首页>新闻>部门动态
全市第五届园长能力提升工程培训顺利完成
发布时间:2019-11-19 08:37:00      作者:王大为      来源:鄂尔多斯市教育体育局      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  11月16日,鄂尔多斯市第五届园长能力提升工程培训顺利完成。 

  在为期10天的培训中,120名园长先后聆听了幼教专家在《幼儿园体育课的设计与指导》《游戏化学习——支持幼儿有意义的学习过程》《区域环境创设的问题与出路——基于游戏性的视角》《基于本土资源的幼儿园特色课程建设》《幼儿园室内外一体化游戏环境建设》《课程游戏化背景下的教师专业成长》等方面作的专题讲座,进一步开阔了办园眼界、更新了教育理念。 

  在学习期间,园长们集体观摩了深圳市南山机关幼儿园和深圳实验幼儿园,分8组在深圳实验幼儿园百花部、深圳市第三幼儿园、深圳盛世幼儿园、深圳嘉宝田幼儿园、深圳罗湖清秀幼儿园、深圳南山首地荣御幼儿园、深圳罗湖教工幼儿园、深圳市第九幼儿园进行跟岗学习,深入学习幼儿园的办园理念、园所文化建设、精细化建设、课程建设、环境创设等方面内容,深刻地感受到了深圳幼儿园以儿童为本、尊重儿童、追随儿童、支持儿童的先进育儿思想,让思维在碰撞中得到提升。 

  在培训最后,各组对学习过程的感受、体会等进行了交流与分享,共同回顾了整个培训过程中的收获,反思了自身在工作中的不足之处,进一步梳理了工作思路,对促进专业化成长具有重要意义。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 真彩32位浏览

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号